i tartufi



Tartufo classico

Ingredienti:


1000 g. Panna

300 g. Zucchero

1300 g. Cioccolato fondente

200 g. Cacao

30 g.Rum70°

Aroma vaniglia

Procedimento

Bollire la panna con lo zucchero

Aggiungere il cioccolato fondente ed il cacao mescolando il tutto con la frusta

Aggiungere il rum e la vaniglia

Fare raffreddare e formare delle palline

Lasciare riposare per almeno 12 ore

Passare nel cioccolato fondente temperato e prima che solidifichi nel cacao.

Tartufi al liquore

Ingredienti:

300 g. di Burro

100 g. Zucchero fondente

600 g. copertura

70 g. di concentrato di liquore (50-80°c)

Procedimento

Montare il burro

Aggiungere lo zucchero fondente

Aggiungere la copertura liquida e il liquore

Lasciare raffreddare fino alla comparsa di una crosta

Sbattere fino ad ottenere una crema utilizzabile con una tasca

Modellare dei tartufi tondi o ovali

Lasciare indurire per una notte, immergerli nella copertura temperata e passarli nei trucioli di cioccolato


tartufi moka

300 gr cioccolato fondente
2,5 dl di panna liquida
una tazzina di caffè ristretto
200 gr di cioccolato fondente per copertura
cacao in polvere amaro

mettere la panna a bollire in una casseruola.
ritirate dal fuoco e quindi unire il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria,amalgamare il tutto unendo la tazzina di caffè,fino ad ottenere un composto omogeneo e ben liscio.
lasciare riposare 12 ore in frigorifero quindi formare delle palline che si ricopriranno con cioccolato da copertura sciolto.
passare nel cacao amaro e lasciare indurire.

tartufi di castagne

700 gr castagne


200 gr zucchero

150 gr cioccolato fondente grattugiato

70 gr zucchero a velo

1.5 cl di rhum



Cuocere le castagne per 25 minut. Sbucciarle e passarle al setaccio. Rimettere sul fuoco con lo zucchero e un pò d'acqua. Quando lo zucchero si sarà sciolto e le castagne cotte, togliere dal fuoco e unire il cioccolato e il rhum. Far freddare il composto x formare delle palline. Rotolarle nello zucchero a velo e tenerle in frigo.



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