Una semplice torta rotonda o quadrata può essere trasformata in una bellissima ed elegante torta da solo utilizzando i beccucci della wilton o simili.
adatti per questa operazione son la crema di burro e glassa reale , la panna basta che sia fermissima ;la ganache al cioccolato può anche essere utilizzata a condizione che sia di un certo spessore .
Ci sono molti modi diversi e creativi per decorare una torta .
Un punto importante da considerare nella padronanza di questa arte di decorare la torta è spesso alla pratica, come si suol dire, la pratica rende perfetti.
di cosa abbiamo bisogno?
panna montata
beccucci
sac a poche in tela o usa e getta
portacornetti
spatola
coloranti (pasta,polvere,liquidi e gel,io ho usato in pasta e gel)
e tanata manualità
per montare il porta-cornetti
svitate l'anello
fate un segno sovrapponendo il vostro beccuccio(io ho usato il n 1
) all'altezza del punto inferiore della filettatura
Con le forbici tagliate il sacchetto al punto indicato
rimettete il porta-cornetti spingendolo nel sacchetto fino a fuoriuscire la filettatura
.
inserite un cornetto nell'attacco ed avvitate l'anello.
per cambiare i cornetti,svitate l'anello e sostituite il cornetto.
Per riempire la sac a poche
impugnatelo dall'alto e ripiegate i bordi verso l'esterno.
riempitelo di panna con una spatola.
stringete i bordi del sacchetto intorno alla spatola per ripulirla della panna.attorcigliate la parte superiore del sacco per chiuderlo
,spingendo la panna verso la punta.tenete la parte attorcigliata tra il pollice e l'indice e fate pressione sul sacco per far fuoriuscire la panna dal cornetto.
per colorare la panna
il segreto della colorazione della panna è di aggiungerlo un pò per volta e nel mescolare bene prima di aggiungerne dell'altro.
i colori in pasta wilton o simili son fatti apposta per essere mischiati alla panna senza alterarne la consistenza.
aggiungete con uno stuzzicadenti un pò di colore alla volta amalgamando bene
io ho aggiunto arancio quindi il risultato sarà un pastello color pesca
per tonalità scure tipo nero o rosso o marrone il colore può esser aggiunto in maggiori quantità.
in ogni caso i colori s'intensificano dopo che son stati aggiunti quindi non iniziate con una tonalità troppo forte.
effetti speciali per sfumare la panna o simili.
strisce di colore col pennello o il gel
questo metodo si usa per dare molteplici tonalità e colori,più sctrisce si fanno e di diverso colore più si hanno effetti sorprendenti.
con un pennello create delle strisce di colore all'interno del sacco.
io per facilitarmi il compito ho messo il sac a poche in un barattolo,quello del mixer
ho aggiunto una striscia col tubetto verde in gel
poi riempite di panna bianca o colorata con colori pastello.
spremerlo e avrete delle strisce multicolori o bicolori nel mio caso.
strisce di colore con la spatola
stendete con una spatola della panna colorata facendo una striscia,poi riempite con panna bianca o colorata tenue e spremete avendo delle sfumature soft,utili nel caso di rose di burro e fiori.
le tre regole fondamentali
1 consistenza
la consistenza è importante specie per decorare con la glassa,perchè determina il buon esito delle decorazioni.
per fare dei fiori serve una glassa densa.
per dei contorni una glassa media.
per scritte e foglie una glassa fluida.
2 inclinazione/posizione
la sac a poche può esser tenuta in due modi: a 90 gradi (perpendicolare alla superficie da decorare)o a 45 gradi(leggermente inclinato rispetto alla supeficie).
tenendo chiusa con una mano la parte torcigliata,con l'altra guidate la punta della sacca.
3 regola della pressione
la pressione e le dimensioni del foro del cornetto determinano la grandezza della decorazione.
esempio beccuccio liscio n1 quindi molto piccolo con tanta pressione avrete un arricciamento della panna quando esce quindi controllando la pressioni avrete decorazioni più fluide.
figure
ora avendo i beccucci quali figure si possono creare
davvero molteplici credetemi
le più basilari sono
con quelli lisci
cominciando dal n1
linee dritte
perline (molto usate per i bordi di torte a distanza più o meno ravvicinata)
cuori
bordo a perlina (molto usato per le giunture delle torte,per nascondere l'attaccatura della pdz al vassoio)
con il beccuccio dal foro più grande sempre liscio
le stesse figure più grandi
con invece un foro a stella n 16,21 e via dicendo
si possono fare delle conchiglie rovesciate(usato per il sopra della torta per i contorni)
piatte (usato per le giunture)
e alternate
delle stelle
dei gigli
e dei cuori
con il beccuccio per foglie N70 o 67
si possono fare delle foglie
dei ricci
dei volants(usati per i bordi delle torte)
invece col beccuccio dal 104 in poi per le rose
dei volants lisci e zigrinati
col beccuccio n 47
si fa il canestro che ha due lati,uno liscio e uno zigrinato
come si fa?
ecco una panoramica delle figure appena spiegate
adatti per questa operazione son la crema di burro e glassa reale , la panna basta che sia fermissima ;la ganache al cioccolato può anche essere utilizzata a condizione che sia di un certo spessore .
Ci sono molti modi diversi e creativi per decorare una torta .
Un punto importante da considerare nella padronanza di questa arte di decorare la torta è spesso alla pratica, come si suol dire, la pratica rende perfetti.
di cosa abbiamo bisogno?
panna montata
beccucci
portacornetti
spatola
coloranti (pasta,polvere,liquidi e gel,io ho usato in pasta e gel)
e tanata manualità
per montare il porta-cornetti
svitate l'anello
fate un segno sovrapponendo il vostro beccuccio(io ho usato il n 1
) all'altezza del punto inferiore della filettatura
Con le forbici tagliate il sacchetto al punto indicato
rimettete il porta-cornetti spingendolo nel sacchetto fino a fuoriuscire la filettatura
.
inserite un cornetto nell'attacco ed avvitate l'anello.
Per riempire la sac a poche
impugnatelo dall'alto e ripiegate i bordi verso l'esterno.
riempitelo di panna con una spatola.
stringete i bordi del sacchetto intorno alla spatola per ripulirla della panna.attorcigliate la parte superiore del sacco per chiuderlo
,spingendo la panna verso la punta.tenete la parte attorcigliata tra il pollice e l'indice e fate pressione sul sacco per far fuoriuscire la panna dal cornetto.
per colorare la panna
il segreto della colorazione della panna è di aggiungerlo un pò per volta e nel mescolare bene prima di aggiungerne dell'altro.
i colori in pasta wilton o simili son fatti apposta per essere mischiati alla panna senza alterarne la consistenza.
aggiungete con uno stuzzicadenti un pò di colore alla volta amalgamando bene
io ho aggiunto arancio quindi il risultato sarà un pastello color pesca
per tonalità scure tipo nero o rosso o marrone il colore può esser aggiunto in maggiori quantità.
in ogni caso i colori s'intensificano dopo che son stati aggiunti quindi non iniziate con una tonalità troppo forte.
effetti speciali per sfumare la panna o simili.
strisce di colore col pennello o il gel
questo metodo si usa per dare molteplici tonalità e colori,più sctrisce si fanno e di diverso colore più si hanno effetti sorprendenti.
con un pennello create delle strisce di colore all'interno del sacco.
io per facilitarmi il compito ho messo il sac a poche in un barattolo,quello del mixer
ho aggiunto una striscia col tubetto verde in gel
poi riempite di panna bianca o colorata con colori pastello.
spremerlo e avrete delle strisce multicolori o bicolori nel mio caso.
strisce di colore con la spatola
stendete con una spatola della panna colorata facendo una striscia,poi riempite con panna bianca o colorata tenue e spremete avendo delle sfumature soft,utili nel caso di rose di burro e fiori.
le tre regole fondamentali
1 consistenza
la consistenza è importante specie per decorare con la glassa,perchè determina il buon esito delle decorazioni.
per fare dei fiori serve una glassa densa.
per dei contorni una glassa media.
per scritte e foglie una glassa fluida.
2 inclinazione/posizione
la sac a poche può esser tenuta in due modi: a 90 gradi (perpendicolare alla superficie da decorare)o a 45 gradi(leggermente inclinato rispetto alla supeficie).
tenendo chiusa con una mano la parte torcigliata,con l'altra guidate la punta della sacca.
3 regola della pressione
la pressione e le dimensioni del foro del cornetto determinano la grandezza della decorazione.
esempio beccuccio liscio n1 quindi molto piccolo con tanta pressione avrete un arricciamento della panna quando esce quindi controllando la pressioni avrete decorazioni più fluide.
figure
ora avendo i beccucci quali figure si possono creare
davvero molteplici credetemi
le più basilari sono
con quelli lisci
cominciando dal n1
linee dritte
perline (molto usate per i bordi di torte a distanza più o meno ravvicinata)
cuori
bordo a perlina (molto usato per le giunture delle torte,per nascondere l'attaccatura della pdz al vassoio)
con il beccuccio dal foro più grande sempre liscio
le stesse figure più grandi
con invece un foro a stella n 16,21 e via dicendo
si possono fare delle conchiglie rovesciate(usato per il sopra della torta per i contorni)
piatte (usato per le giunture)
e alternate
delle stelle
dei gigli
e dei cuori
con il beccuccio per foglie N70 o 67
si possono fare delle foglie
dei ricci
dei volants(usati per i bordi delle torte)
invece col beccuccio dal 104 in poi per le rose
dei volants lisci e zigrinati
col beccuccio n 47
si fa il canestro che ha due lati,uno liscio e uno zigrinato
come si fa?
ecco una panoramica delle figure appena spiegate
grazie per i preziosi consigli.daniela
RispondiEliminaciao sto pensando di acquistare il kit come il tuo wilton, il mio problema era che a noi piacciono le decorazioni con la panna e il mio dilemma era se con questi beccucci era possibile.
RispondiEliminaGrazie al tuo post mi sono schiarita un po le idee. A presto Luisa.
ps.
Credo tornerò presto per imparare qualche decorazione.
c'è un altro post sulle figure,vedi bene nel blog eappena ho un pò di tempo farò le figure dei fiori,con i beccucci si può usare panna,crema al burro, glassa reale o ganache cioè tutto ciò che ha una fermezza nel decorare
RispondiEliminama la panna non smonta'? a me e' capitato.
RispondiEliminasi può capitare a causa delle alte temperature o della qualità di panna, ti posso consigliare nelle stagioni calde di montare la panna in un bagnomaria di ghiaccio oppure di mettere la panna qualche ora in frigo prima di montare poi se la vuoi più sostenuta puoi optare per dei metodi efficaci che ho trattato in un post ad hoc http://sugarcraftedintorni.blogspot.it/2011/04/la-panna-e-come-stabilizzarla.html spero di esser stata esauriente
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