torta doraemon con ricetta dorayaki

Per la festa del mio nipotino ho voluto creare una sweet table a tema doraemon con torta ad hoc e i dorayaki famosi pancakes giapponesi adorati dal personaggio nel cartoon

Per la torta ho voluto creare delle sovrapposizioni non proprio ordinarie come la cake chandelier al rovescio con
torta vera da 30 cm sec piano torta finta da 10 e sopra terzo piano torta finta da 20 cm con topper doraemon sulla macchina del tempo,sul vassoio la porta e nobita, il bambino amico di doraemon

ecco qualche foto







qui invece i dorayaki,dire buoni è dir poco

ecco la ricetta che ho seguito
3 uova 
150 gr zucchero
 2 cucchiaiNi e mezzo miele d'acacia
 300gr farina 00 
280 gr latte intero
 e 1 cucchiaiNo bicarbonato di sodio

modalità di esecuzione
sbattete le uova intere con lo zucchero poi dopo un pò unite il miele finché non Si ha

 un composto spumoso poi versate la farina setacciata e infine il bicarbonato sciolto 

nel latte poco x volta .

trucchi 
1)usate una padella antiaderente Io ho il testo romagnolo liscio non ungetela con olio 

o altro non Serve se No avrete dei pancakes striati

2)girarle quando avrete molte bollicine se No avrete dei pancakes arricciati Perché 

non ancora cotti e non Si staccheranno facilmente

 3) usate un cucchiaio da tavola verranno della grandezza giusta Né Piccoli nè grandi

 4)la parte interna non deve cuocer molto Basta un minuto o due e per girare usate 

una spatola in Silicone Io ho quella del fornetto se vedete un pò di pastella Mentre li 

Girate pulitela spesso se No Si attaccherà al dorayaki

5)la fiamma deve esser media non alta nè bassa se alta si coloriscono subito e dentro 

son crudi,se bassa son pallidi e ci vorrà molto tempo

6) dicono che il vero impasto è con acqua,io li ho provati entrambi li preferisco con il 

latte

a presto 
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