ricetta bizcocho clàsico - bizcocho clasico recipe

bizcocho clásico è un metodo alternativo a quelli che noi conosciamo per far una base per torte si consistenza simile al pan di spagna
io l'ho scoperto nei blog spagnoli 




ricetta:
 6 uova 
200 gr zucchero 
200 gr farina 00 

preparazione:
battere a neve 6 albumi a temperatura ambiente,
in una seconda fase aggiungere tutto lo zucchero e continuàre a sbattere fino a quando i cristalli di zucchero ,non cominceranno a dissolversi e formare una sorta di meringa ,
allora pian piano aggiungere i tuorli sbattuti e raggiunger sbattendo il punto lettera,
 ora incorporare a mano la farina setacciata ,
facendo attenzione a non smontar il composto e una volta ottenuto un impasto senza grumi,
 cuocere come per il pan di spagna





direte voi che differenza c'è tra quelli precedentemente usati e questo? in primis la comodità d'esecuzione poi si ha un'alveolatura più piccola rispetto al metodo di montare le uova intere con lo zucchero 
Stampa la ricetta

Nessun commento:

Posta un commento