I Vavarialli

è un dolce tipico delle mie parti fatto per le feste di Pasqua ,forse voi li conoscete meglio col nome di Cuculi o Cuzzupe
si fanno di tante figure tipiche :campana,cestino,treccia,colomba ecc e ognuno contiene un uovo,o due,simbolo di abbondanza,una volta chi metteva più uova era benestante.

ingredienti

2 kg di farina e un pò per fare le figure
12 uova 
600 gr (se non le si vuole dolci) o 800 gr
250 gr di strutto
mezzo litro di latte
30 gr di cremor tartaro
20 gr di bicarbonato
(se si usa il lievito non avrete lo stesso risultato di croccantezza)
scorza di due limoni

cominciate a fare una fontana di farina e all'interno amalgamate gli ingredienti poi piano piano assimilare tutta la farina
poi sbizzarritevi con la fantasia (io vi faccio vedere degli esempi),mettete le uova e ricoprite con un pò di pasta per fermarli. Si possono metter anche bollite.
spennellate con l'uovo sbattuto e ricoprite di zucchero,molti mettono le codette colorate,ma trovo che stingono quindi non le ho messe
mettete in forno a circa 170 gradi finchè non son belli dorati
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