chocolate paste for covering recipe - Cioccolato plastico da copertura

Tempo fa vi feci veder le ricette utili per il cioccolato plastico da modellaggio ,quindi per modellare personaggi ,fiori e tanto altro che richiedevano come ingredienti principali un buon cioccolato ,del glucosio e in alcuni casi dello sciroppo di zucchero

http://sugarcraftedintorni.blogspot.it/2011/05/cioccolato-plastico-per-modellaggio.html

ora invece vi voglio parlare di quello da copertura o selva ,chiamato cosi perchè si usava per preparar questo dolce


la differenza sta che in queste ricette c'è un quantitativo di acqua o alcolati unito al cioccolato e al glucosio e non sciroppo di zucchero che lo trende particolarmente resistente e adatto a ricoprire le nostre torte e a far nastri e particolari decorazioni

Come ricette professionali provate son sicuramente quelle tratte dal Manuale di decorazione italiana

1) copertura cioccolato 1000 gr

cioccolato gianduia 500 gr

glucosio 200 gr

acqua 130 gr

rum 70 gr

2) copertura bianca o avorio 1000 gr

glucosio 200 gr

acqua 100 gr

rum o altro 30 gr

sciogliere a bagnomaria il cioccolato poi aggiungere e miscelare bene il glucosio e l'acqua calda deve essere a 40-50 gradi.

togliere dal fuoco,lasciar raffreddare un pò aggiunger poi il liquore e versar in recipiente a far raffreddare.

invece come ricette rivisitate da me per ogni tipo di copertura e provate sono:

1)500 gr cioccolato bianco
150 gr glucosio
50 gr acqua

2)500 gr cioccolato fondente
200 gr glucosio
50 gr acqua

3)500 gr cioccolato al latte
165 gr glucosio
50 gr acqua

4) 500 gr cioccolato gianduia
150 gr glucosio
50 gr acqua

si può metter un pò di liquore se si vuole o miele d'acacia al posto del glucosio che ha un sapore più neutro rispetto agli altri 


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2 commenti:

  1. Ho visto parecchie versioni di questa ricetta, ora mi annoto anche la tua!

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  2. provale,niente più cucchiai o dosi ad occhio,ma ricette di sicura riuscita e professionali

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