mixtures edibles for sculpturing,modelling on cake - Impasti per modellare,scolpire e strumenti edibili

Quante di voi vorrebbero creare tutto edibile cioè commestibile senza ricorrere a cose esterne e improprie,ecco io vi mostro le ricette e gli impasti o strumenti completamente edibili nonchè goduriosi


Per modellare si può ricorrere a :
1)Rice Krispies ovvero impasto con riso soffiato
semplice,al cioccolato o alla nutella


a)mie ricette
http://sugarcraftedintorni.blogspot.it/2011/04/rice-krispies-treat.html


b)passo passo qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=183852


c)rice krispies alla nutella:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=192817


2)salame al cioccolato
si può con esso fare delle mini torte da posizionare o dei soggetti o quant'altro la vostra fantasia suggerisce
ci son tante ricette ,quelle che vi consiglio sono:
a)http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=130636


b)SALAME DI CIOCCOLATO di Leonardo Di Carlo
2000 g COPERTURA FONDENTE
1600 g COPERTURA GIANDUIA ( 1000 G COPERTURA AL LATTE + 600 g PASTA NOCCIOLA)
500 g RISO SOFFIATO
1000 g NOCCIOLE TOSTATE
2000 g BURRO
Q.B. ZUCCHERO A VELO
RETE ALIMENTARE

Procedimento: temperare a 31°C la copertura fondente, a 26°C la copertura gianduia, aggiungere il burro ed infine il riso soffiato e le nocciole. Colare l'impasto in fogli di pellicola trasparente e arrotolare fino a creare un salame. Lasciar cristallizzare a 16°C tutta la notte.
L'indomani togliere la pellicola, spolverare di zucchero a velo e confezionare con la rete. 
Tagliare con un coltello a temperatura ambiente.



Per intagliare oltre la classica madeira si può ricorrere all'impasto  Brownie


ricetta di Fiorella Balzamo



Ingredienti:
320 gr burro fuso
140 gr di cacao amaro
400 gr di zucchero
8 uova intere
240 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:
Fondere il burro a bagnomaria o nel micronde e versarlo nella planetaria.
Setacciare il cacao in polvere ed unirlo al burro, mescolare con la frusta afilo per alcuni minuti
Aggiungere le uova intere e lo zucchero, mescolare per almeno 15 minuti a velocità massima
Unire la farina setacciata, il lievio ed il sale
Mescolare ancora pochi minuti e versare il composto in una teglia da 26 cm di diametro
Infornare a 170° per 30/40 minuti (forno statico)



 Altri strumenti edibili utili per decorare:
biscotti di qualsiasi tipo fatti o no da noi,per esempio per far torri,ruote ecc


coni e cialde wafer,utili per tetti di castelli ,vestiti principesse ecc


caramelle o liquirizie,per far particolari di animali,di macchine ecc specie sui cupcakes


sigarette di cioccolato o cialda,per cingere i lati di torta e particolari
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