La mia versione di modelling paste- modelling paste recipe

Vi son molte paste per coprire torte ma come voi sapete poche per modellare e si ricorre spesso all'escamotage di aggiungere cmc o gomma adragante postumi alla pdz per aver maggiore elasticità
Ecco io avendo la ricetta di Kerry Vincent per coprire ho fatto delle modifiche per realizzare un'ottima pasta da modellare,omettendo la gelatina e mettendo la gomma adragante nel suo interno in queste dosi:


30 gr glicerina
120-125 gr acqua
120-125 gr glucosio
2 cucchiai burro di cacao o shortening
12 gr di gomma adragante o cmc
1 kg di zucchero a velo

unire la gomma allo zucchero a velo e lavorare come una normale pasta di zucchero

provatela non vi deluderà

per ritornare alla ricetta originale sostituite i 12 gr di gomma con 30 gr di gelatina ed otterrete quella per coprire le torte

Rosanna Affinito,una cara amica seguace del blog ha testato la ricetta con grande successo,facendo dei personaggi come titti o silvestro,
eccone la prova:

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1 commento:

  1. Davvero una scoperta l'uso del burro di cacao, non ci avevo pensato, la proverò e ti farò sapere senz'altro, grazie :)
    Laura

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