Crema pasticcera al limoncello(ma si può far con altri liquori)


Questa crema è versatile,perchè sfrutta i liquori alla frutta,non sempre la frutta è di stagione ,cosi si ha quell'incredibile sapore,un bel colore e una cosa sana,se fatti in casa i liquori.
Io ho ideato la ricetta con limoncello
ecco le dosi

700 gr di latte intero fresco
100 gr di panna fresca(consente una sofficità alla crema)
buccia di limone grattugiata 10 gr
zucchero semolato 200 gr
limoncello 200 gr
tuorli 300 gr (se non vi piacciono tanti tuorli mettetene di meno)
amido di mais 100 gr
sale fino 2 gr

bollire panna,latte e buccia di limone,intanto miscelare i tuorli con lo zucchero,l'amido e il sale e il limoncello.stemperare con il liquido bollente,unire il tutto e cuocere sul fuoco fino a leggero bollore.

Se volete questa crema per cottura sostituite 100 gr di tuorlo con uova intere e fate 600 di latte e 200 di panna,mantiene meglio la cottura.

ecco i liquori più comuni:
ciliegia:maraschino,cerasella,cherry brandy.
noci:nocino.
albicocca:apricot brandy.
prugna: slivovitz.
cocco:batida.
arancia:curacao,aurum,grand marnier,cointreau.
vaniglia:top galliano.


Stampa la ricetta

1 commento:

  1. E' un sito davvero utile per chi aa decorare le torte...complimenti!

    RispondiElimina