mexican paste

la pasta messicana è una pasta simile alla plastilina come la gumpaste ma molto più veloce e semplice,si fa a freddo non si cuoce nulla




La ricetta originale convertita nelle nostre misure è

226,796 gr di zucchero a velo

15 ml di gomma adragante

30 gr acqua fredda

Unire le polveri e miscelare piano piano l'acqua fino a fare una bella palla

Conservare avvolta da pellicola e fare riposare almeno dodici ore



Ma io per comodità ho raddoppiato le dosi

450 gr di zucchero a velo

30 ml di gomma adragante(oppure 3 cucchiaini da the)

60 gr acqua fredda (oppure 6 cucchiaini da the)



Con la presenza di gomma adragante è commestibile ma diventa molto dura quindi attenti ai denti

Si può sostituire la gomma adragante col cmc (carbossil metil cellulosa)

2 cucchiai di cmc e 4 o 5 cucchiai di acqua fredda

Stampa la ricetta

2 commenti:

  1. ciao carissima loredana, domandina aggiungendo cmc va aggiunta acqua alla dose di acqua che hai già indicato sopra?
    dopo una volta fatta si conserva a temperatura ambiente? grazie cara

    RispondiElimina
  2. cara no niente aggiunte quelle che vedi nella ricetta
    si conserva a temperatura ambiente in un sacchetto

    Lory

    RispondiElimina