cestino passo passo




allora per intecciare e fare un cestino ci son vari modi
il più complicato è fare un unico intreccio come in foto
poi c'è un altro metodo far pezzo per pezzo come ho fatto io

occorrente
pdz o altro marrone chiaro e scuro
mattarello liscio e rigato
contenitore svasato per dare forma
carta stagnola per non far aderire
colla alimentare,io ho usato in questo caso gelatina di albicocche
taglierino


per prima cosa rivestiamo il nostro contenitore con carta stagnola che isolerà la pdz dal contenitore  e permetterà di staccarsi con facilità

poi prendete più della metà di pasta e stendetela

poi avvolgete la pdz col mattarello
in modo da ricoprire il contenitore

con le mani adagiate la pasta e tirate in modo da non farla romperla ma permettere di non fare pieghe e farla aderire
poi mettete un disco sul fondo in modo da rinfonzare le giunture




poi piano piano stendete la pasta e rigatela col mattarello in modo da fare tante listarelle uguali
una posizionatela sul contenitore in modo da prendere la misura anche per le altre
quelle in lunghezza devono esser uguali
quelle orizzontali da più piccole a più grandi per via del contenitore svasato
ricordate di incollare ogni pezzo in modo che non si staccano poi seccandosi
ora fate una striscia si e una no come per il canestro con la panna

e ora incastrate le altre strisce nelle parti mancanti

rifinite tutto il cestino in questo modo

ora prendete la pdz scura e fate delle treccie doppie da mettere sopra e sotto

ora fate asciugare e togliete il contenitore e poi girate
potete riempirlo come vi piace,che ne dite di ovetti di cioccolata o altro?

volendo fare anche i manici o il manico centrale
per il primo caso basta fare delle trecce e infilzarle da ambo i lati con stuzzicadenti
se invece si vuole fare il manico centrale prendere un pò di fil di ferro grosso e avvolgerlo di
pdz a treccia oppure avvolgerlo di carta stagnola cosi da farlo più grosso e duraturo e poi di pdz


questa tecnica è moltu utile se si vuole fare la torta cestino,poi ci si può sbizzarrire con fiori o altro
Stampa la ricetta

4 commenti:

  1. STREPITOSO!! Un po' di paglietta e qualche ovetto di cioccolato ed il gioco è fatto!!
    Molto brava!!

    RispondiElimina
  2. si è l'idealeeeeeeeeeeeeeee anche con i pulciniiiiiii

    RispondiElimina
  3. anche io ho fatto così...ma come si fa a sostenerti io non lo so me lo spieghi?

    RispondiElimina
  4. Loredana, come mai qualche scaltra signora di cagliari, pubblica i tuoi lavori? Ma , poca fantasia o svogliatezza

    RispondiElimina