pan di spagna particolari

alcuni son delle rivisitazioni del pan di spagna che uso di solito

7 uova
210 gr zucchero
210 gr farina

altri per ogni uovo 50 gr di zucchero e 50 gr farina che rende più stabile il pan di spagna per torte a piani
Schema Pan di spagna massa pesante


Con amido:

50 gr uovo 50 gr zucchero 25 gr farina 25 gr amido



Con burro:

50 uovo 50 gr zucchero 40 gr burro 50 gr farina



Con farina di mandorle o nocciole:

50 gr uovo 50 gr di zucchero 40 gr di farina 00 30 gr di farina di nocciole o mandorle



Con cacao:

50 gr uovo 50 gr zucchero 4 gr cacao 46 gr farina 00



Con cioccolato:

50 gr uovo 50 gr zucchero 10 gr copertura 50 gr farina 00



Esempi con una dose di 6 uova:

6 uova 300 gr zucchero 300 gr farina

6 uova 300 gr zucchero 150 gr farina 00 150 gr amido

6 uova 300 gr zucchero 240 gr burro 300 gr farina

6 uova 300 gr zucchero 240 gr farina 180 gr farina di nocciole

6 uova 300 gr zucchero 30 gr cacao 270 gr farina 00

6 uova 300 gr zucchero 60 gr copertura 300 gr farina00




pan di spagna alla nutella

7 uova intere


210 gr zucchero

195 gr farina

2 o 3 cucchiai abbondanti di nutella

una bustina lievito se non potete farne a meno



montare le uova intere con lo zucchero fino a diventae spumosi

aggiungere la nutella

e infine le farine dal basso verso l'alto per non smontare il composto



tortiera da 26 cm dai bordi altini in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti



pan di spagna al panpepato
 
 


Ho usato questa volta x ogni uovo 50 gr zucchero e 50 di farina

Dose x teglia da 22 cm



4 uova

200 gr zucchero

200 gr farina

Una confezione di spezie per panpepato

1 cucchiaino di buccia di limone

1 puntina di sale

Montare le uova a spuma con lo zucchero

Poi mescolare gli altri ingredienti facendo attenzione a non smontarlo

Versare l'impasto in una teglia unta e infarinata oppure coperta da carta forno

Cuocere in forno a 175 gradi per circa 40 minuti



Ottimo come base con creme e farciture con ciliegie, vino rosso , mandorle, arancia e nocciole


 
pan di spagna ai semi di papavero
 
è di moda usarli specie in tempo natalizio


Allora dosi x uno stampo da 20 cm



3 uova

90 gr zucchero

50 gr farina

50 gr fecola

40 gr semi di papavero



Montare a crema i tuorli lo zucchero e 2 cucchiai di acqua calda x 5 minuti

Montare gli albumi ed aggiungerli

Setacciare la farina e la fecola e mescolare con i semi di papavero.

Versare il composto in uno stampo ricoperto da carta forno e far cuocere a 175 gradi x 30 minuti. Togliere dalla tortierà e lasciar raffreddare x un'ora su una gratella



Lo consiglio con una farcitura all'arancia

Al caffè e al cocco

pan di spagna con latte
utile e soffice se si vogliono aggiungere liquidi ,succhi ecc

5 uova
300 gr zucchero
300 gr farina
1 dl di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
aroma

montare le uova intere con lo zucchero e l'aroma.
incorporare la farina piano per non smontare alternando il latte.

stampo da 26 cm
forno a 175 gradi per 35 minuti

pan di spagna con coloranti alimentari
utile per decorazioni:verde per fare il prato,giallo per torta mimosa o fare il centro di una margherita e cosi via dicendo
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1 commento:

  1. Ciao da principiante quale sono non posso che ringraziarti per tutti i consigli che sto leggendo .Anche se mi serviranno due vite per provare tutto e le vacanze Natalizie stanno per finire userò ogni minuto libero per sbirciare il tuo blog ciao Sgssistersscrapandcake.blogspot.com venitemi a trovare se vi va

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