american icing

è una specie di crema al burro infatti le quantità di zucchero e burro coincidono ma con aggiunta di panna o latte x dare sofficità

125 gr di burro vegetale(shortening)


250 gr di zucchero a velo setacciato


15 ml di latte o panna

5 ml di essenza di vaniglia o a piacere




è un composto molto versatile e si presta perfettamente per le decorazioni che richiedono dei dettagli molto

definiti.

Semplice da preparare, può essere usata sia per scrivere sulla panna o la pasta di zucchero

così come sulle torte ricoperte di glassa di cioccolato o altro,

ma è adatta anche alle decorazioni dei bordi, utilizzando i diversi beccucci per la sac a poche è possibile avere delle decorazioni delicate, d’effetto e molto dettagliate.

La crema di burro è adatta soprattutto a preparare dei fiori, con la sac a poche e dei beccucci adatti. Ne

esistono di diversi tipi e misure. Ognuno di loro è in grado di riprodurre dei petali, è praticamente

possibile creare quasi tutti i fiori utilizzando i beccucci adatti e tanta manualità, ma soprattutto tanta

pratica.

E’ possibile colorare la crema di burro utilizzando i coloranti alimentari reperibili

in commercio.

Se si utilizzano quelli in pasta ne basta pochissimo, è sufficiente bagnare la punta di uno stecchino nel colore e poi colorare la crema.

Con questo tipo di colore non viene alterata la consistenza della crema.

Se invece si utilizzano i coloranti liquidi è necessario mischiarli ad un po’ di zucchero a velo per evitare di

diluire ulteriormente la crema (in alternativa, se si utilizzano questi coloranti è possibile omettere il

latte nella ricetta) mentre se si utilizzano quelli in polvere vanno diluiti in qualche goccia di aroma

liquido.

E’ possibile prepararle in anticipo, conservarle in congelatore dentro ai contenitori per alimenti. Possono essere posizionate all’ultimo momento sulla torta in modo da permettere di arrangiare dei bellissimi bouquet e ovviamente permettendo di risparmiare molto tempo, il che è molto importante soprattutto se dobbiamo preparare una torta molto grande o addirittura più torte contemporaneamente. In pratica una volta che abbiamo ricoperto la nostra torta non dobbiamo far altro che posizionare a piacimento i fiori preparati in anticipo aggiungendo con un po’ di crema appena preparata delle foglioline che aggiungono un tocco di naturalità alla decorazione.



Come si prepara

Allora, è consigliabile usare una planetaria o un mixer abbastanza robusto.Il burro deve essere lavorato freddo .


Mettere il burro freddo tagliato a pezzetti nella ciotola della planetaria. Accendere la macchina e lavorare un pochino il burro. Gradatamente aggiungere lo zucchero a velo,aumentando la velocità mentre si aggiunge lo zucchero per poi diminuirla mentre si continua a lavorare.

Di tanto in tanto è necessario fermare la macchina e con una spatola staccare il composto dalle pareti.

All’inizio sembrerà impossibile che la crema possa diventare morbida e facile da lavorare, ma succederà!

Dopo che è stato aggiunto tutto lo zucchero a velo, continuare a lavorare per qualche minuto, aggiungere

il latte e gli aromi.

La crema è pronta quando si riesce a mescolarla facilmente con una spatola.

A questo punto può essere usata subito oppure riposta in frigo in un contenitore sottovuoto. In questo

caso è necessario farla tornare a temperatura ambiente prima di usarla e mescolarla un po’ perché riprenda

la consistenza originale.

varianti

al limone o arancia

rimpiazzare il latte e la vaniglia col succo di limone o arancia



al caffè

rimpiazzare il latte con caffè ristretto



alla crema al whiskey o altro liquore

miscelarlo nel latte prima di montare

ecc





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2 commenti:

  1. scusa l'ignoranza ma ....a cosa serve ??

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  2. serve per ricoprire torte o muffin,fare decorazioni con sac a poche su panna ecc

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